常見問題-人工受孕

醫師您好,我想請問一下,今年老公32,我30,結婚1年半多,未避孕也1年多了,我經期大概28-31天左右,有量基礎體溫7-8個月每個月都有呈雙向,高溫也都12-14天,今年初做過抽血檢驗及輸卵管攝影都正常,老公也做過精液分析醫師也說正常,之前也試過吃排卵藥+卵泡觀察都算準同房時間,可是卻遲遲無法受孕,因為家庭因素,我們有在討論是否做人工比較好?機率大嗎?流程怎麼做?謝謝您
劉醫師回答:
你好 有正常的婚姻生活超過一年,但尚未懷孕成功,就是懷孕困難;建議您要積極進入人工生殖療程;因為卵巢功能會隨著年齡的增長而下降。您若有考慮做人工生殖技術,可於門診時間來諮詢討論,才能依您的狀況做進一步的判斷及安排懷孕的療程。請先來電預約(04-2328-8558)
想詢問人工受孕流程,第一次需要多久的時間?什麼時間點去做前置檢查比較妥當?
劉醫師回答:
人工受孕療程,須要在MC3日內回診並開始進療程,療程時間等於一個月經週期約1個月左右(包含驗孕日),療程前或MC3日可先前來諮詢及檢查,預約門診電話:04-23288558。
分享此文: